Опять сентябрь

ОПЯТЬ СЕНТЯБРЬ ЗОЛОТИТ
ЛЕСАМ И РОЩАМ ЛИСТЬЯ
И ВЕТЕР С НИМИ ГОВОРИТ
О ЧЁМ ТО СВЕТЛОМ, ЧИСТОМ…
СРЕДИ УВЯДШЕЙ КРАСОТЫ
ГОРЯТ ПЛОДЫ РЯБИНЫ,
КАК ЯКО-КРАСНЫЕ ЦВЕТЫ,
КАК КАМУШКИ-РУБИНЫ.
ПРОЗРАЧНЫЙ СИНИЙ НЕБОСВОД
ПРОХЛАДОЙ ДЫШИТ РОВНО,
И В ОТРАЖЕНЬИ СТЫЛЫХ ВОД
КАЧАЕТСЯ ОН СОННО…
УСНУТ ПОЛЯ, ЛУГА, ЛЕСА,
ОЗЁРА, РЕКИ, ГОРЫ,
ОДЕНЕТ ЗИМУШКА-ЗИМА
ВСЁ В БЕЛЫЕ УЗОРЫ,
НЕСЛЫШНО ПЕРВОЗДАННЫЙ СНЕГ
ЗАПЛЯШЕТ, ЗАКРУЖИТ,
УКРОЕТ ВСЁ В СВОЙ БЕЛЫЙ МЕХ,
МИР В СКАЗКУ ПРЕВРАТИТ…
А НЫНЧЕ ОСЕНЬ С СЕНТЯБРЁМ
БРЕДУТ СКВОЗЬ ЛИСТОПАД,
А ТОТ ТО ПЛАЧЕТ, ГРУСТНЫМ ДНЁМ,
А ТО ЧЕМУ ТО РАД,
СИЯЕТ В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ
В СВОИХ НАРЯДАХ ЯРКИХ,
ЛЕТИТ В СВОИХ ЗЛАТЫХ МЕЧТАХ,
СРЕДИ ДЕНЬКОВ НЕЖАРКИХ…


Рецензии