Белые волны

Белые волны накатом плывут,
Пену горстям собирая,
В хижине ветхой нас любят и ждут,
От нетерпенья сгорая.

Мы далеко, не видать берегов,
Родину здесь охраняем,
Чтобы несметные толпы врагов
Не проползли, мы- то знаем.

Вахту нести в несусветной тиши
Ох нелегко, мне поверьте,
В этой далекой, замытой глуши,
К нам приезжайте, проверьте.

Волны бегут день за днем на ветру,
Изморозь давит гнетуще,
Мы несет вахту на этом посту,
Воля неволится пуще.

Смерть не разлука, грохочет волна,
Месяц в ночи догорает,
Хочется верить, что в жизни сполна
Нам счастие всем отмигает.

Дымно в лампаде сгорает елей,
Ратуй Господь всех идущих,
Да ниспошли всем таких матерей
Любящих, святых и ждущих.


Рецензии