Во Вселенной одной

Во Вселенной одной, над кромешною мглой,
Звёзды жили, кружили, парили.
И светили они тут и там - вразнобой,
И тепло всем планетам дарили.

Были многие скучными - светом не жгли,
Просто звездную жизнь проживали,
Очень долго и тускло светили они,
И тихонько в конце угасали...

И не видел никто их обыденный свет,
Только путь, что они освещали,
На пути том немыслимо много планет,
Что на звёзды смотреть не желали.

А у этой звезды ослепительный свет!
Что вселенскую мглу освещает,
Им любуются все - от камней до планет,
Как же быстро она погибает...

Но погибель её словно вспышка в ночи -
Взрыв Сверхновой всегда потрясает!
Яркий свет той звезды - то не просто лучи,
Это новая жизнь возникает.

Но одной очень яркой звезде повезло -
Гравитация ей угодила,
Изо всех невозможных случайных даров,
Близнеца ей судьба подарила.

И кружат они подле друг друга всегда,
Как снежинки в прекрасной метели,
И течёт их огонь промеж них, как вода,
Словно струйки живой акварели.

И не гаснут они, не взрываются, нет!
Просто светят, кружат и мелькают,
Словно каждый тем пламенем общим согрет,
Что гореть им и жить помогает.

Но слепая судьба не щадит никого -
Гравитация их ослабела,
И одна удалялась, и так далеко,
Навсегда от него улетела.

И застыл он во мгле, накружившись сполна,
И подумал: «Я словно хромаю...
Может яркой Сверхновой сгорела она,
Только я без неё угасаю».


Рецензии