нарядила мама дочку

Нарядила мама дочку-
Юбка,кофточка,носочки....
Карандаш,пенал,тетрадки.
И в портфеле всё в порядке.
Проводила за ворота
И помчалась на работу.
Прозвенел звонок весёлый,
И открылись двери школы.
Дети ринулись гурьбой,
Каждый в класс любимый свой .
Вот большая перемена.
На неё одновременно
Выбегает сто ребят-
Стайка маленьких галчат...
Прозвенел опять звонок-
Побежали на урок.
После школы не узнать
Ни Катюш,ни Тань,ни Надь-
У Катюши нос замазан,
У Танюши бант развязан
А у Нади два носка
На одной ноге пока-
Ведь закончилась физра
И домой бежать пора...
Дома мама дочь встречает.
Мама сразу замечает,
Что-то та не весела-
Видно,двойку принесла!
Ох,уж эти наши мамы,
Ничего не скроешь прямо.
Ничего! Исправишь двойку.
Ну-ка марш скорее в койку.
На дворе уже темно...
Месяц заглянул в окно-
Там на мягкой на подушке
Спит ,умаявшись,девчушка.


Рецензии