Сокол и Лунь

Болотный ястреб с Соколом вдвоем
Росли, мужали и друзьями были,
Сражались вместе с наглым вороньем,
Клялись в "великой дружбе до могилы"

Порой конфликты были, как без них!?
Бывали драки, а потом объятья.
Ну как это бывает средь своих,
Но все ж родня, друзья и даже братья.

А после каждый жил своей судьбой,
У каждого свои леса и горы.
И свежей кровью мыши полевой
Поставили следы на договоре.

Но Лунь грустил, да так, что спать не мог,
Его досада, зависть одолели.
Ну нравился ему один лужок,
Что Соколу достался при разделе.

И вот дождавшись, когда Сокол слег
(Был бой и не успел восстановиться),
Болотный Лунь присвоил тот лужок
А заодно опушку у границы.

Хотел еще кусок степи отжать,
Но Сокол крылья битые расправил
И так активно начал возражать,
Что Лунь попытки подлые оставил.

- Как ты посмел? Ведь был же договор!
Лунь ухмыльнулся - Мы ж с тобою братья.
- Какой ты брат? Ты негодяй и вор!
А Лунь: - Забудь! Приди ко мне в объятья!

- Ну что ж- ответил Сокол, - Будь готов!
Твои враги давно набрали силу,
Я буду первым из твоих врагов
И первым плюну на твою могилу!

03.05.2020


Рецензии