Пустынный лев и Каракал

Когда-то жил в одном краю Пустынный Лев
Он занял ту страну Шакалов одолев.
Бежать из клетки перед тем хватило сил,
И по пустыне после много лет бродил.

Пустынный Лев, хоть и родня царю зверей,
Хоть так же храбр как тот, но мельче и слабей.
Он долго бился за родные очаги,
Но выгнали его могучие враги.

Почти две тысчи лет скитаясь по земле,
Свою пустыню часто видел он во сне.
За независимый характер, странный вид,
Почти везде, где побывал бывал он бит.

И вот израненный, уставший, но живой
В один счастливый день вернулся Лев домой.
Но изменился дом, покуда он блуждал -
На сотни миль вокруг хозяин Каракал.

- Ну здравствуй, милый брат, мы - близкая родня!
Я дома наконец! Не выгонишь меня?
Займу лишь маленький кусочек той земли,
Где в счастье годы мои лучшие прошли.

Ответил Каракал - Тут вся земля моя!
Вали назад, тебе не светит нибуя.
И свора злобных Каракалов с разных мест
На Льва накинулась, вот-вот беднягу съест!

Но Лев Пустынный далеко не лыком шит!
И вот пред ним гора кошачьих тел лежит!
И отступили в дикой панике коты,
Поджав от ужаса короткие хвосты.

Хоть повторялось это много раз подряд,
Но каждый раз один и тот же результат!
Коты со Львом на время прекратили бой,
Теперь они все чаще бьются меж собой.

А победитель обустроил древний край,
Свою пустыню превратив в цветущий рай.
Из басни этой вывод сделайте один:
Хамить не стоит незнакомцу без причин.


Рецензии