Стриж

(Во время репетиции в театре в окно влетел стриж)

Стриж молодой и не умелый
влетел в раскрытое окно.
И билось маленькое тело
в полупрозрачное стекло.

И все попытки подсказать
для птицы были неуместны.
С гнезда её столкнула мать.
И это было очень честно.

А я поймал и отпустил;
- Спеши в окно, моя пичуга!
Как будь то душу отпустил
летать, как лучшую подругу!..


Рецензии