Посмертно вручили награду

  В 1987 году была вручена Государственная премия В.Высоцкому.Посмертно.

Посмертно вручили награду
Решили отмыться дружки.
Однажды устроив засаду
Убрали,преграды,флажки.

Семь лет после смерти как мало
Семь долгих и прожитых лет.
От строчек немного скандала
Для книг прописали билет.

От лент перешли на папирус
Все сверху,решалось в тиши.
Стихи как зараза,как вирус
Опасны как в драке ножи.

Созрела толпа и без страха
Взглянула и в самую глубь.
Читала в предверии краха
Искала,а где она суть.

Сначала убили поэта
Ни пулей,а чем?Тишиной.
Мы помним июльское лето
И тех,кто стоял за спиной.


Рецензии