Гроза над городом

Над головой рвутся струны:
Далёкий заоблачный гром
Нежно, но как-то угрюмо,
Издал неосмысленный стон.

Солнце застыло в зените,
Тучи смыкают кольцо.
Люди, нуждаясь в защите,
Скрывают зонтами лицо.

Улицы быстро пустеют,
Гнева природы страшась.
Небо внезапно темнеет...
Гром! И гроза началась!

Тучи бушуют, волнуясь,
Землю насытить спешат,
Зову небес повинуясь
Кровью своей орошат.

Капли живительной влаги
Бьются о крыши домов.
Молний сияющих флаги
Ищут макушки столбов.

Ветер деревья ломает,
Силой любуясь своей.
Мир за окном исчезает
В царстве огня и теней.

Мир из стекла и металла
К гневу природы привык.
Бетонные мёртвые скалы
Не слышат отчаянный крик.

Мы переждём непогоду
У рукотворных огней.
Атом подарит городу
Тепло и свет фонарей.

Находимся в самом начале
К далёкому свету пути.
Уже порядком устали,
Но, верю я, сможем дойти...

Внезапно блеснул из-за тучи
Живительный солнечный свет:
Гроза прощается с городом,
Радугой шлёт нам привет.


Рецензии