Тучи

Тучи небесную синь обхватили,
Не дружелюбны они с нею были,
Мрак охватил безудержную даль,
Нас обняла косолапо печаль.

Скудные мысли, дождем обливаясь,
Мечутся, стонут, и с нами не знаясь,
Мир несусветный пытаясь обнять,
Как же мне хочется это понять.

Копья, ломаясь, вонзаются в стену,
Пот взбудоражен, взбивается в пену,
Как же так можно решенье принять,
Чтоб на судьбину потом не пенять.

Миг- просветленье, кромешные тучи
Солнце ручищами двинет и жгуче
Блики лучей загорятся неслышно,
Словно на ветке созрелые вишни.

Так вот природа дает нам понять,
Что можно все в один миг потерять,
Нужно прислушаться к голосу плоти,
Мы ведь едины, мы вместе в оплоте.


Рецензии