Да, немножко грустно. это осень

В суете, теперь уже,осенней,
Не забуду в память заглянуть.
Убегу от танца карусели-
Может быть, не в круговерти суть...

А,скорее,там, в уединеньи.
Где природа обронила след.
Не бывает с нею разночтений
И пока не нужен тёплый плед.

Да,немножко грустно.Это осень.
В этой грусти шарм особый есть.
Сад уже не так многоголосен
И прохладный дождь сбивает спесь

С хризантем, изнеженного флокса,
Демонстрируя природный нрав.
Он сегодня, кажется, увлёкся,
Утомившись к ночи от забав.

Уберу морщинки настроенью.
Перекрашу жизненный уклад.
И почти по щучьему веленью,
Облачусь в оранжевый наряд.

И пройдусь по листьям неказистым-
Тополь ослабевший уронил.
Полюбуюсь клёном бархатистым-
Этот ещё бодр и полон сил.

В суете,теперь уже,осенней,
Постараюсь чувства не спугнуть.
Осторожно, незаметной тенью,
В рощу золотистую свернуть.


Рецензии
Много прочитал произведений об осени других авторов - Ваши одни из лучших.

Дядин Виктор   07.10.2020 20:59     Заявить о нарушении