Хэй, хэй, хэй!

Ко Господу молитвы вознесу
Не просьбы о здоровье и о деньгАх
Лишь об одном отчаянно прошу
Не утонуть в безделье и сомнениях!

Не ограничить жизнь тугим кольцом
Зеркальный мiр- паскудство отражений
Здесь красота с уродливым лицом
Кончается в корыте грязных мнений!

Здесь "эталоны" бесовством больны!
В агонии стяжательства сгорают!
Господь! Избавь от тяжести чумы!
Мне черви! Черви сердце пожирают!!

Погибну, Отче!! В этой суете!!
Слепцом больным иду за мерзким стадом!!
Душа довольна в псевдо-глухоте!!
Глаза прикрыты праздности забралом!!
Я- худший в стаде!! Осужденья грех!!
Горит пятном!! Средь мутной, серой массы!!
Тяжёл Твой Взгляд!! Мой Богочеловек!!
На эшафоте!!! У иконостаса!!!
Помилуй, Боже!!! Цепи разруби!!!
Пусть полетает душенька на воле!!!
Allez, крылатая!!! Дыши, давай, дыши!!!
Вдохни цветы!!! На дивном райском поле!!!
Напейся в одурь!!! Светом и теплом!!!
Ослепни патокой!!! Пчелою в благодати!!!
Найди подругу!!!  В небе голубом!!!
Чья песнь пленяет!!! Духа кроткой стати!!!
Тщеты вуалью!!! Скепсиса туман!!!

И

Уползаю...Жабой в корневища...
Подруга в небе? Рай? Самообман!
Жирею в поиске...Любви и вкусной пищи...


Однажды смертью выше вознесусь
Без тела жабьего- в земле гниёт и тлеет
От сна болотного немедленно проснусь!
Приму печать: "душою был бездельник"!!

За плети бесы!! В хохот чёрт седой:
"Ну, что, скотина, жарко под кнутами?"

Там БОЛЬ растёт!!! Сугробами!!! Горой!!!
И рвы бездонные
Наполнены

Слезами...


Рецензии
Волшебно, как и всё что ты делаешь!
Удачи тебе! 🐟😘😘😘
С нежностью,

Алёна Мурашкина   05.11.2020 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.