Дождю навстречу

Останутся на фоне листопадов
Сухие ветви вместо сочных крон,
Пока деревья вдоль пустых бульваров
Ночные заморозки погружают в сон.

Промокшими кварталами дыши,
Тоскливый взгляд дари старинным аркам,
Подсвеченным сигналами машин,
Мерцающим вдали нагорным парком.

Проспект несет сквозь каменный массив
В уютный вечер к дорогому другу,
Пока ты с заднего сидения такси
Дождю навстречу выставляешь руку.


Рецензии