Моя Беларусь...

Моя Беларусь!
Моя Беларусь, даль полей и лесов,
Красота деревень и блеск городов,
Запах трав на лугу, цветенье садов-
Моей душе сладость и сердцу покров.

Здесь легко и свободно дышится мне,
Уютно, комфортно в любимой стране,
От ненастий и войн Господь нас хранит-
Он для Беларуси опора и щит.

Чтоб дети и внуки не знали войны,
Мир в нашей стране охранять мы должны,
Трезвитесь, молитесь и Бог сохранит-
Лишь к чтущим Его Господь благоволит.

Лукавого стрелы нас ранят порой,
Но ты в своём сердце щит веры сокрой,
Во всякое время отпор врагу дать-
Постом и молитвою противостать.

Дороже и краше нет в мире страны,
Нам обетования Божьи даны,
Для счастья, для жизни родных нам людей-
Бодритесь, чтоб мир не похитил злодей.

Моя Беларусь, край берёз, тополей,
Ты, Господь, на народ елей Свой излей,
Сохрани от беды, прозрение дай-
Свободным чтоб был Белорусский наш край!

18.09.2020.


Рецензии