Момент

Вот и наступил момент,
Когда ты оказался в пустоте.
На безысходность делаешь акцент.
Не веришь падающей звезде...

Не видно ни дорог,ни перекрестков
Куда идти?Зачем? И для чего?
Жизнь,как игра в наперстки.
Кому-то куш,кому-то ничего.

В мыслях очертания прошлого.
В реальности тянет ко дну.
Твоя жизнь глупая и сложная,
К последнему тянется дню.

Ты пытаешься быть веселым.
Ныряешь в стакан и глумишься.
Но боль не унять алкоголем,
Потому и на свет белый злишься.

Вот уже ты прячешься от всех.
Наедине с собою врешь себе.
Каждой клеткой чувствуешь грех.
Груда мыслей в твоей голове.

Но достаточно сделать шаг:
Проявить к кому-то сочувствие.
Раскаянием развеять мрак
И радовать жизнь присутствием.

Помоги другому,помоги...
Пусть это будет собака иль кошка.
Прощенье пред иконой попроси
И станешь счастливей немножко.


Рецензии