Росток

"Я где, зачем и почему?" -
Спросила у Души я телом.
Решив, что так Её пойму,
Она вела по мыслям смело.

"Как в этой жизни оказалась
Я в точке той, в которой есть?
И что я делать собиралась,
Чтобы понять, как себя вЕсть?"

Вопросы стаей окружили...
Из чуждых судеб и идей
Меня Душа на век учила,
Как добываться из камней...

Когда родник затянут илом
Приличий, помыслов чужих,
Становится вся жизнь немилой,
Когда копируешь других;

Когда в эмоциях натужно,
От страха к страху всё крадясь,
Реализуешь, что не нужно,
И в этом жизнь ведёшь, томясь;

Когда в сомнение приходит,
Достигнешь Цели или нет, -
Из НамерЕнья Сила сходит,
И ты застрял на пару лет...

Когда свои лишь ощущенья
К Порогу тихо подведут,
Когда отринуты сомненья,
Что Путь и Место тебя ждут,

Когда ты, не жалея силы
И Времени стучишься в Дверь,
К которой, не жалея жилы,
Ты доберёшься без потерь -

Ты осознаешь, где Твой Посох,
Куда ведёт Тебя Душа,
Где быть Тебе на Чистых Росах,
Что льёт Источник, не спеша...

Росток силён своею Волей
И Древом крепким Он стаёт,
Не терпит Он чужой юдоли,
Он ищет Воздуха глоток...

Искать Себя, Свою Обитель,
Куда ничей не метит взгляд,
Ты - Кормчий и Путеводитель,
Прошедший здесь свой личный "ад"...

Искать, искать СВОИ Ответы,
До самой сути доходя:
Без них не видно, кто и где ты,
И есть ли в них твоя стезя...

Искать... Как ищут чудо света,
Как ищут Истины Листок...
Искать без устали Рассвета,
В котором камни бьёт Росток... (18/09/2020)

(Музыкальное вдохновение - Крис Кельми и Ко "Замыкая круг")


Рецензии