Восторг золотого чугуна

          «Палитра золотого чугуна»

          «Что будит таинства основу -
           Восторг, как яйца Фаберже»
          [Давид Матецкий "Палитра золотого чугуна"]
         
***

Палитрой злобной золотого чугуна
Меня ударило однажды ненароком.
Я был не пьян – совсем не пью вина.
А что курю? Вы прекратите «штокать»!

Во мне восторг пробудят яйца Фаберже.
А яйца страуса, как тень прошедших оргий!
Я про слоновьи помолчу совсем уже...
Такой восторг! Нет слов! Восторг восторгов!

***









.


Рецензии