Непосвящённые

Иду я вновь по унынию, глядя в спящее небо.
Навстречу идёт счастливый, просит на корку хлеба.
Горы сомнений лезут, в мысли мои отчаянно.
Что же приходит намеренно, что же приходит случайно?

Так и будем скучать усиленно, будто бы нас заставили?
А надо бы независимо, хоть никто не знает, как правильно.
Так давайте же без зазоринки, как счастливые, улыбаться!
Может станет материальностью,
эта фальшивая грация.

Что же дальше, быть может истина - тьма безмолвная?
Суть ни в чём и не в ком, мы формальность ничтожная.
Этот путь мы проходим сознанья лишёные.
Этот мир мы не знаем, мы непосвщённые.

Что такое свобода? И как быть счастливыми?
Мы даже это не знаем... Мы в этом безсильные .
Но в нас течёт кровь! и сердце стучится!
Правда каждому, истина в каждом таится...

Иду я вновь по унынию, глядя в спящее небо.
На встречу идёт счастливый, просит на корку хлеба.
Горы сомнений, рвуться, в мысли мои отчаянно.
Что то было намеренно, что то было случайно...

12.06.2019г.


Рецензии