Никчёмный

Супермаркет - дорогой,
Там весь бизнес теневой,
Пока в здравии и живой,
Не ступлю туда - ногой.

Врут рекламные щиты,
Что людей всех зазывают,
Суррогатными продуктами,
Полки все забиты?

За испорченное масло,
Свои кровные отдал,
Переправив на нем "числа",
Мне торгаш "туфту" загнал.

Хоть глазами я не слаб,
Жаль, подвоха не заметил,
Пару слов сказал бы в лоб,
Имидж весь он мне испортил.

Уже неделю: жена зла,
Ни в одном углу уюта,
С уст ее одна хула,
Покупатель я никчёмный.

Когда вижу ее очи -
Отступаю я назад,
Амулет бы ей от порчи,
Перед ней, в чем виноват?
                2003 г.


Рецензии