Осенняя пора

Осень на рыжем  скакуне,
С  листвы венок на голове.
В сентябрь ворвалась на лету,
Разбросала бриллиантами росу.

Позолотила прибрежную траву,
Убрала летнюю жару.
В серебро одела гладь воды,
Не посчитала это за труды.

Жемчужно- серебристая вода,
В самоцветах земных вся.
Песню осени запела,
В водовороте листья завертела.

В красках уносится листва,
Очищая берега.
Стала  полноводная река,
По осени звонят колокола.

Листьями шурша,
Оголилась деревьев полоса.
Березкам кудри причесала,
На ветвях роса упала.

В лесу и поле тишина,
Птицы улетают в дальние края.
В небе клин за клином журавлей,
Все холодней и холодней.

Дни короче стали,
Листья кружат по спирали.
В ночь земля ушла,
Осень с красками пришла.

18 сентября 2020г.


Рецензии
Анатолий! Не грустите!
Осень тоже отпустите!
Через год она вернётся -
Золотом вновь обернётся!

С уважением!

Вероника Сухоцкая   18.09.2020 16:46     Заявить о нарушении
Вероника!
Благодарю за отзыв!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   18.09.2020 17:06   Заявить о нарушении