Виденье

     Я как-то Будду на дороге увидал - на горизонте он сидел, молчал,
был только контур от него - прорезанное полотно...

     Исчезло то виденье вдруг, увидел я дома вокруг:
то были странные дома - кривые крыши, близнецы-дома.
Их не было тут даже и вчера!

     Машина затряслась, исчезли и дома, пустая трасса - как всегда,
мой дядя был со мной тогда, не видел он ни Будду, ни дома...

     Картинкам я особо не придал значенья - бывает всякая фигня!

     Но через год вновь по дороге ехал я - стоят те самые дома!
Построили их там тогда...

     Видать не зря я Будду повидал... Но лучше б что-то дельное узнал!
Когда твоё виденье не духовно, сотри его и Библию читай.


Рецензии