Всё во всём, а счастья нет

Эх судьба, глазам усталым,
Дай покой, свет потуши.
В них поблекших, уж не стало,
Блеска радости души.

По инерции давно я,
Живу в мире и устал.
В прошлый день времён волною,
Смыл мир всё, о чём мечтал.

Смыл мечты о благе знаний,
Помогающих уму.
И в бездумности желаний,
Знал и свет я, знал и тьму.

И больших дорог знал шум я,
И просёлков тишину.
И миг радости безумной,
И раскаянья вину.

Эх судьба-судьба, смешалось,
Всё во всём, а счастья нет.
На душе скулит усталость,
И не мил, ей белый свет...
  Марковцев Ю.


Рецензии