Оставайся

Оставайся до весны.
Не стремись к холодной стуже.
Мне же нужен только ты,
Больше, тех, кому ты нужен.
Будет тёплый островок.
И огонь в камине жаркий.
Довяжу я свитерок.
К Рождеству тебе подарок.

Видишь осень во хмелю,
Разгулялась по оврагам.
Не пришлась нам ко двору,
И всё плачет бедолага.
В позолоте хороша.
Бусы яркие наденет.
Вижу как болит душа,
Взгляд твой, в сумерках темнее.

Спицы плавные скользят.
Ловко петельку снимаю.
Довяжу, без счета, ряд,
А назавтра распускаю.
Если б только захотел,
Ты остался б без раздумья.
Лист последний полетел.
В ярко - жёлтое безумье.


Рецензии