Розы куст в огне трепещет...

                Тот город, мной любимый с детства,
                В его декабрьской тишине
                Моим промотанным наследством
                Сегодня показался мне.
                Анна Андреевна Ахматова.
               
Лип осенних позолоту, синь мерцающей воды
Вспоминаю отчего-то – светлой памяти следы
Камни холодны и святы, сквозняки по мостовым,
Снами прошлого объяты, в назидание живым…

И руины и обломки, и кресты, как частокол
Вспомнят ли мои потомки? – Всё давно и далеко…
Лёгкий бриз скользит с залива, дух захватывает ширь
Память, память молчалива, в ней любовь и нашатырь…

Тёплый мрамор греет спину, - васильки, огонь гвоздик
За судьбу и за судьбину, благодарствуй ученик…
Облака кропят слезою, ветер дует на восток
Только я глаза закрою, вижу алый лепесток

Розы куст в огне трепещет – голос вещий, не клевещет…

                18.05.2014г.


Рецензии