Неживые цветы

Из щедро политой кровью земли
Всегда и везде вырастают цветы.
В них переходит сила солдат,
Что в глубине земли лежат.
А этих воинов в истории Земли
Так много полегло в боях!
Смертей и горя столько принесли!
Что нет предела им в веках!

И даже у сегодняшних солдат
Бронежилет защитой малой стал.
Задолго до заслуженных наград
Он воинам  их жизнь спасал.
Но именно в том месте, в аккурат,
На уровне груди, где сердце бьётся,               
Цветком  вдруг распустился сам металл.
Колючий, злой цветок вдруг там пробьётся.
               
...
Земля совсем устала от войны!
Ей хочется спокойной тишины.
Ей хочется, чтобы из неё росли цветы
Лишь утверждая силу красоты...


( На фото: Так "расцветают цветы" от пуль, что попали в бронежилет.)


Рецензии