Как пережить понедельник?

Как пережить понедельник, скажи?
В понедельник не хочется жить.

Вторник. Лаешь собакой с утра,
У которой лишь цепь и конура.

Меридианом рабочей недели
Злая среда пополам тебя делит.

А за средою - нечистый четверг
(Слышал стенанья твои, но отверг).

Пятница сразу взбрыкнёт, как чужая,
К вечеру сникнет, надеждой ссужая:

"Ждите меня, дожидайтесь, родные,
Благословенные выходные!"



18.09.2020


Рецензии