Бесконечный залив

Жаль, закончился твой без меня пожилой Ленинград.
Фотографии больно цветны. В каждой щёлке че/бэ.
Ты в Париже была. Прага? Куба? И прочий домкрат
Заикаются, приподнимая, престижность в себе.

Этот город... А дальше известны и боль, и стихи.
Этот город меня из тебя, не роднясь, породил.
Этот город единственный в мире, в котором я жил.
Этот город оградой каналов умыл и не ныл.

Здесь тобой не целован из тысяч несозданный мост.
Здесь по городу чайки летают бензину назло.
Ленинградские люди, особенные. Мойки хвост
Нам кометой. И августу снова подарит тепло.

2020


Рецензии