Курица или яйцо?

                Курица или яйцо?

1) О чём вообще разговор? Его смысл незатейлив, но крайне сложен, два варианта:
   а) Тело породило «разум»
   б) Разум – породил «тело»
   Или научный и «ненаучный» подход.

2) Чисто математически:
   1/x+1/x+..+1/x=1
   Под 1 понимаем что-то содержащее в себе весь набор. Убирая лишнее, примерно как это делает скульптор, получаем ту или иную «форму жизни».

3) В уравнении пункта два бесконечность возможностей, а решение легко находится, можно сказать – это приспосабливаемость. Насколько важно объекту создаваемому таким образом, штампом обрубило всё лишнее, или всё лишнее отвалилось само?

4) Есть такая поговорка: «что имеем, не храним, потерявши плачем». Кто бы ни придумал эту поговорку, он попал в десятку.
  На деле же, такое наше поведение обусловлено течением времени. Если же посмотреть внимательно, то слово потеря-вши, не так уж и безобидно, правда? С одной стороны потеря, а с другой – паразит. Что я хочу сказать: любое «тело» в конце существования разлагается или распадается на 1/x. Понимает в течение жизни существо этот закон или нет – оно стремится к одной единственной цели. Я бы назвал этот субстрат – чистой энергией. Т.о., цель одна для всего. Путь – может быть разным для разного целого тела. Значит, можно сказать – цель неважна, важен путь. Цель – это эквивалент времени. Путь – это достижение цели любым способом. И что же остаётся нам? Цель – Время, Путь – Жизнь, скорость? S(путь)=V(скорость)*T(время) ==> V=S/T.

*) Вы – это V –скорость. Достигнув огромной скорости, вы, сможете преодолеть огромное расстояние, и соответственно изменится ваше время, если проделать обратную процедуру и умножить формулу на 1/x. Надеюсь, понятно объяснил зависимость.

**) Сегодня у человечества нет ни единого шанса «гореть» одной идеей, какова бы она не была. А всё из-за того, что простые вещи вроде данной здесь формулы абсолютно непонятны 99 людям из 100.

***) Спасибо за то, что прочитали и надеюсь лично Вам это поможет осознать себя в нашем мире.

18.09.2020 год


Рецензии
Для меня это сложно. Хотя тема интересная и вечная. На эту тему у меня есть гротеск http://stihi.ru/2020/11/21/929

Нелли Бикс   23.02.2021 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли.
Просто - не значит плохо. У меня дома есть веник и робот пылесос. И то и другое нужно, а на что-то требуются другие два пылесоса. Иногда без тряпки не обойтись, а то и мочалки. Условие задачи определяет - выбор инструмента.

С уважением.

Станислав Горбачев Владимирович   24.02.2021 11:04   Заявить о нарушении