Ушли с работы

Слепцов орава нынче -
Не в ту профессию ушел,
Жить можно было легче,
Кому-то пасть порвав.

Бумаг подмышкой кипа,
Там много ценных слов,
Жаль, их не слышит Папа,
Не любит Он стихов...

Поэт в России нынче,
Меньше чем поэт,
На родину Данте,
Пора мне рвануть?!

Бросать слова на ветер,
Хуже нет делов,
Для нас закрыты двери,
Больших в стране Домов.

Конец придет Године,
Откроются - уста,
Из спячки выйдут люди,
И заживем с листа.

Вдруг это не случится,
Моим стихам - хана,
Иных деяний не умея,
Ослов погонщик я.

С двумя кредитами взашей,
Меня ушли с работы,
Хоть на вымирание обречен,
В людей надежду не теряю.

На склоне лет нахлебником, -
Быть мне не стало,
Муза мне опора,
Послужу еще я людям.

В доме, где живу,
Пока что не прописан,
Коррупционер, дался диву,
Когда в деньгах, я ему отказал...

За нежелание платить мзду,
С женой я разлучен,
Расставила капкан одна
             незамужняя,
Боюсь туда я попаду.


Рецензии