Цветы под дождём

Дождь.
Льет уже вторые сутки.
И сад поник и цвет опал,
И, как неистовый безумец,
Куст по газону разметал
Дождь.
На траве тысячестлистник
Лежит, как желтая пыльца,
И злаки вымокли и листья,
И, кажется, что нет конца
Дождю.
И на ресницах белых
Чище слезы дрожит алмаз,
Ромашка уж оцепенела,
Уставив в небо желтый глаз.
Пожалуйста, не надо осень!
Нам только, только сняли гипс.
Нам колыхание колосьев,
И лилий чувственный изгиб!
Дождь льёт.
Льёт, не переставая,
Уж третьи сутки напролет,
Гортензий жажду утоляя.
Лишь им одним сейчас везёт.


Рецензии