Городской свет

Дрожит струна и тянется вуаль
Чернее ночи за пределы жизни.
Последний лист к ногам моим упал,
Отяжелев от вложенного смысла:

- Здесь дождь отплакал, ныне только снег,
Как саван белый, покрывает город,
Где для тебя родного места нет,
А может быть, он стал тебе не в пору.

Бежать! Бежать! Найти тот чудный край,
С которого шагнув, ты канешь в лету…
Нет, я совсем не жажду умирать,
Но мне темно от городского света.


Рецензии