Кредо

Под звёздной вуалью хочу улыбаться,
Носить кашемир и ходить на балет.
Я запахом рима хочу наслаждаться
И слушать Шопена в свои тридцать лет.
Я не был в Соренто и в Санто Стефано,
Во Франции тоже хочу побывать.
Мне нравится скрипка и фортепиано
В вопросах о мире мне есть что сказать.
Но в мире машин и большого прогресса,
Олигархии, чиновных клише,
Я горный работник, сотрудник разреза,
Романтик по жизни и классик в душе.
Но дело не в этом, я как бы привыкший,
Рождённый в союзе, в провинции рос.
Я честно за правду, пусть видит всевышний,
Решаю, в страданьях вселенский вопрос.
Я жизни хочу с ароматом лаванды
И вечер с тобой на французский манер.
На утро глоточек весенней прохлады.
На завтрак амбиции жизненных сфер.
Я в мыслях тону и частенько мечтаю
О вечности мира и бренности дней.
Я Ницше люблю, Льва Толстого читаю,
Ношу в себе мир филосфских идей.
Я шляпу одену, как Роберт Дениро,
Чем хуже других я смотрюсь в дорогом.
От Гучи в пальто покажусь всему миру,
Чтоб было за радость припомнить потом.
Ну ладно, мечтать в этом мире не вредно.
Но в даль с перспективой хочу я смотреть.
Пусть будет таким моё тихое кредо
Под солнечным светом давать и иметь.
Пусть будет мой путь бескорыстен и честен,
Здоровья всем Вам и немножко себе.
Желаю я всем только радостных песен.
Пусть счастье во всём улыбнётся тебе.

30.12.2019 г.


Рецензии