Сентябрь 2020

Сентябрь за моей душой
Дождями в окна просочился.
Где календарь посеял числа,
Я стал ничей и всем чужой.
Любовь, что так и не прошла,
Считала годы и недели,
От слёз глаза заледенели,
А щёки треснули по швам.
Виновны овцы-облака,
Что заставляют Небо плакать.
И вот, моя слетела планка
От веры в Райские блага.
Но Время ставит чёрный крест:
Где цвёл Эдем - пустыня Гоби.
Холмы песка взамен надгробий:
Обжора-ветер их доест.
Ножом торчит из живота
Любовь. Но крылья не расправил
Принёсший в жертву брата Авель
За визу в Райские Врата.
И кровь бурлила как сироп.
Скупой не тот, кто дважды платит,
А та, чей обветшалый прадед
Поставил душу на "зеро".
Мой путь заложен в интеграл:
Тропа поэта вновь кривая,
Но Дьявол подтолкнул кивая
К Тебе, чтоб я всё проиграл.
Бутылку коньяка добьём,
Покинув крепости лечебниц,
Где нас учили Ньютон-Лейбниц
Кривыми измерять объём.
Виновны Судьи-Сентябри:
Вонзили молнии-трезубцы
В мою невинность без презумпций,
А с виду были так добры!
Засаду чувствуя нутром,
Пугала Ночь предсмертным зовом,
Но я, грозой электризован,
Жду поцелуй - в стволе патрон.
Вонзаюсь плотью в плоть рыча,
И рвутся души клок за клоком.
Меня Любовь терзает током,
Пока не упадёт рычаг.
Прогонишь утром, а сейчас
За нас Сентябрь слово молвил
Богам, чтоб я - глашатай молний
Сгорал и плакал как свеча...


Рецензии