О чём нужно помнить

Небо синевой синеет,
Внизу зелень зеленеет,
Косит солнышко лучи,
На встречу обнимающей земли.
Проснулся мальчик в колыбели,
Улыбкой ротик расцветив,
Соловьи ему запели,
Красно утро возвестив.
Молока набухши груди
Мама принесла,
К соскам прильнули губы,
С неповторимой жадностью сося.
Благодарностью лепечут,
Широко раскрытые глаза,
Бальзамом маму лечит,
Его радости слеза.
Растёт её надежда
В теплоте надёжных рук,
Не понять сиё невеждам,
Младенца сердца стук.
Не вспомнит выросший бутончик,
Ласку песен колыбельных,
Чувств их нежных, тонких,
Среди утех и дел бесцельных.


Рецензии