Декабрь

Мой декабрь в мелких липких блёстках,
В ворохе шуршащей мишуры,
В сутолоке тёмных перекрестков
Растерял библейские дары.

Не могу я все-таки про зиму.
Этот престо черно-белых нот,
Как бы ни звала и ни просила,
Паузы расставить не дает,

Наступает армией рекламы
С тыла, с флангов и по всем фронтам!
Вот такой маркетинговой драмой
Обернулся светлый путь к яслям.

На каркасах бутафорских елок
Весь переработанный Китай
Заслоняет маленький осколок
Волшебства, спешащего сюда,

Тихо плачет потеряшка-ангел,
Брошенный в бегущем декабре,
И в торговом центре новый Санта
Раздает подарки детворе,

Бег дедлайнов - долгожданный финиш,
А, по сути, просто новый старт.
Что ж, декабрь, пламенем в камине
Разгорайся, если не устал.

Но застынет на одну минуту
Круговерть блестящей суеты,
И прольется чудом, верой в чудо,
Яркий свет Рождественской звезды.


Рецензии