Шалтай -Болтай

Шалтай -Болтай

Шалтай -Болтай  с больной головой,
Шалтай -Болтай  болтал ногой.
Красная стенка, кирпичная кладь.
Шалтаю -Болтаю  на все наплевать.*

Король обезумел, рассеяна рать.
Шалтаю -Болтаю  хотелось поспать.
Склонился к земле он большой головой.
Упал ботинок с ноги босой.

Пусть конница скачет. пусть схвачен король,
Шалтай -Болтай  никуда не ушел.
Он памятник вечный на красной стене.
И слово неясное есть на спине.

Шалтай -Болтай  сидит на стене.
Он толк понимает в дешевом вине.
Пусть завтра казнен будет бедный король.
Шалтай -Болтай  свой ботинок нашел.

И песню кричит, нарушая покой,
Над красной, кирпичной и страшной стеной.
Он в стенку стучит хулиганя, ногой.
И правду сказать, он что пень, молодой.

Исчезнет ли мир и разрушится рай,
На стенке кирпичной все тот же Шалтай.
Пусть стенку разрушат, пусть он упадет.
Он счастлив и пьян, улыбаясь заснет
17.09.2020


* Примечание, в оригинале более энергичное выражение. Автор.


Рецензии