Тернистым шагом

          «Уж лучше шаг вперёд к мечте -
           Он будет долог и тернист»
          [гаврилов павел гаврош]*
       
***

Я очень долгим, тернистым шагом
К Парнасу брёл.
Глотал в дороге вино и брагу,
Ведь я – орёл!

Стихов различных уже напето
Немало – пуд!
Мечталось-мнилось, а вдруг в паэты
Меня возьмут?

Дадут венок мне из белых лилий,
Деньжат мешок
И может даже нальют мне выпить
На посошок.

***

* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.







.


Рецензии