Сквозь увечье

 

От избытка сердца
Говорят уста,
Где молитва детства
Матери чиста.

Сердце человечье
Ищет без конца
Сквозь свое увечье
Божий Свет Творца.

В небесах подсвечник
Бог из звезд зажег,
Чтоб увидел грешник
Как заботлив Бог.

Но порой бывает
Сумерки найдут,
Нечисть нападает
И душа в аду.

Я как всякий бренный
Падший человек,
Где во мгле вселенной
Прогорел мой век.

Облетели вишни,
К Богу я возвал,
Чтоб меня Всевышний
Светом осиял.

Вырви грех из сердца
С роковой тоской,
Дай в любовь одеться
В смертный час земной.

Сердце человечье
Ищет на земле
Сквозь страстей увечье
Божий Свет во мгле.


Рецензии