Краски

Весна красна от тюльпанов,
от зелени трав зелена,
В цвет яблонь, черемух, каштанов
Наряжена. И влюблена.

Потом желто-синее лето:
Синь моря и желтый песок,
Синь неба и желтого цвета
Поля льются за горизонт.

Потом утонченная осень
В оранжево-серых мазках:
Дождливая мокрая проседь
На огненных нежных щеках.

Зима белой краски добавит
И угольно-черных штрихов,
От кроны зеленой оставив
Лишь голый, прозрачный остов.


Рецензии