Осень

Деревьев кроны как фонтаны,
Как будто праздничный салют
В осеннем небе. По полянам
Танцуют листья там и тут.

И  дует добродушный ветер,
Еще не зол его порыв.
И радуют цветы в букете,
... А в непогоде - перерыв.

Как не любить такую осень?
Когда не мучают дожди,
И тучи давят, но не очень,
А ты, унылость, подожди.

О, осень,  дай набраться силы,
Впитать  энергию цветов,
Уже мы лето проводили
И холод к нам придти готов.

Деревьев кроны, как фонтаны,
Как будто праздничный салют.
Накинут на себя кафтаны                Леса. И создадут  уют...


16.09.2020.


Рецензии