Божий раб

Он жизнь прожил
И вот он стар
Душою жив
Спиной устал.
Так тленен век
Угрюм и слаб,
Он человек,
Он Божий раб!
Ах сколько их
Таких как он,
В которых жизнь
Прошла как сон.
И было всё
И смех и страх,
Но Бог присёк
И он зачах.
Теперь итог
Зачем он жил?
Он много смог
Но плот уплыл.
Он помнил всё
И страсть и боль
Но всё прошло
И в раны соль.
Он не вернёт
Тот пыл души,
Огонь зажег
И потушил.
Он дышит всхлёб
Глотая век!
И каждый вздох...
Как фейерверк!
Он хочет жить
И пить вино,
Прощать, любить,
Ходить в кино.
Детей растить,
Любить весь мир!
И просто быть,
Как прежде был.
Он встал с колен
И крик души!
Он снова жил
И был любим!
Женился снова -
Пятый брак,
Рождёный сын
Развеял мрак.
На склоне лет
На век уснул,
В нём яркий свет
Отвергнул тьму.
И в этот дом
Пришла зима,
Покрылась льдом
Сплошьная тьма.
Но вдруг, о чудо!
Свет светил!
И дом потухший
Вдруг ожил.
Блескучий блеск
В глазах мальца,
Ведь сын как есть
Пошел в отца.
Он жизнь прожил
И вот он стар,
Душою жив
Спиной устал.
Так тленен век
Угрюм и слаб,
Он человек
Он Божий раб...

20.03.2019г.


Рецензии
Весьма признателен за положительное наблюдение этого стихотворения. Очень приятно...

Сергей Воротынцев 1   19.09.2020 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.