Жизнь - шутка

Жизнь — жестокая, страшная шутка
И я в этой жизни актёр.
Она насмехается тихо
И ждёт, что сценарий её,
Покажется правдой игривою,
Где я, всего лишь планктон.

Сатира, ирония — главная цель,
А я в этом фильме простой рудимент.
Оставив в дали, где нет уголка,
Придётся скитаться до самого дна.

Со старта был чёрным сценарий.
Забавно мне слышать из года в год одно -
Ты потерпи ещё пару несчастий
И будет тебе дано:
Светлое солнце, улыбка и радость
И может быть, что-то ещё.

Попал в чужой фильм,
Играя чужую пластинку.
Не помню, чтоб кто-то спросил.
Согласен ли я играть,
Столь жалкие эвфемизмы.


Рецензии