Бездушие

Я пыталась, ломалась, игралась,
Но всё же
не уберегла. И теперь по коже
Мурашки от холода.
Голодны
мои черти на небесах.
Всепоглощающий страх
забирает рассудок.
Около четверти суток
никак не могла поднять
тело. Остыло. Отяготело.
Пожизненно в лазарет
для душевнобольных.
Но там люди лечат душу,
которую бремя сушит.
А куда забирают тех,
кто не уберег, не спрятал,
врагу не отдал, а сам
стал для души ядом.
У кого пустота в глазах.
Куда отправляют бездушных.
Подальше от глаз людей?
Какие для них помещения?
Куда закрывают тень?

2016


Рецензии