Сгущались тучи не на шутку...

Сгущались тучи не на шутку,
Над шалой,буйной головой.
Дразня судьбину проститутку,
Что жизнь сделала игрой.

   Он шел дорогой незнакомой,
   Отбросив прошлое назад.
   Играя с глупою истомой,
   Шел без оглядки,наугад.

Забыв про отдых и про пищу,
Да и наверно про ночлег.
Он знал его дано не ищут.
Что ускоряет жизнь бег.

   Он был ни чей,он был как ветер,
   Свободен телом и душой.
   И взгляд его довольно светел,
   Дарящий всем вокруг покой.

Он не искал уж приключений,
Да и покоя не искал.
И чужд был всяческих влечений,
Куда-то видно опоздал.

   Иль не хотел идти наверно,
   Где много разной суеты.
   Быть может это все же скверно,
   Но он искал пути,где ты.

Где ты ждала его волнуясь.
А может вовсе не ждала.
Он шел инстинкту повинуясь,
Сказать ей глупые слова.

   Что он устал один скитаться,
   По этой выжженной земле.
   Что не хотел с тобой расстаться.
   Что нужно было так,судьбе.

Не знал,не ведал он исхода,
С душой скитаниям своим.
Пьянила?Да!Его свобода,
Ведь он по жизни пилигрим.

   Скиталец вечный по дорогам,
   Где ни кому,не должен он.
   Где нет внимания тревогам.
   Где вечно виден,небосклон.

И все же где-то,в уголочке,
В душе измученной его.
Надежда спрятана в платочке.
Что ждешь его ты,одного.

   Что ты когда нибудь,случайно,
   Его вдруг номер наберешь.
   Конечно скажешь что,нечаянно.
   Но он поймет,его ты ждешь.

И затрепещет сердце странно.
Как будто в юности кольнет.
И скажет он,скорей спонтанно.
Тот дожидается!Кто ждет...


Рецензии