Только понемногу

Дверь приоткрыв в мир хаоса и ада,
Чтоб оправдать блуждающую лень,
Не избежать удушливого смрада
Что вмиг облепит  трепетную тень.

Она бедняжка станет извиваться,
Призвав на помощь солнечную ввысь,
А ты пред ней не будешь извиняться
И развивать главенствующую мысль.

Все мысли - прочь! Они помеха лени,
Куда приятней разума молчок,
Пусть он теперь протрет свои колени,
Отбив об них зажатый кулачок.

Сказать по - правде, это так возможно,
Невозмутимо так, обманчиво - легко,
Когда вливая лень себе подкожно
Закроешь взор на сотню разных - но.

Лень хороша, но только понемногу
И порционно, будто бы десерт.
К ней так легко отыщешь ты дорогу,
Ей трудно так ты вряд ли скажешь  - нет.


Рецензии