Три фотографии на столе...

Три фотографии на столе. Но когда их берешь в руки, изображение на них начинает двигаться и рассказывать историю...

Кадр 1.
Риэ:

Прямые волосы свисали ниже плеч,
Она сидела на коне: смотрела на него...
В её руках светился меч..
В воздухе витал смысл от происходящего всего...

Принцесса немного к земле нагнулась,
Что- то с земли рукой подняла...
Ее сердце  билось. Движение. Вздрогнула.
И ладонь свою расжала, а там- частичка жёлтого огня...

Одуванчик - вестник теплой весны...
Медовый запах в воздухе витает...
В эти края придут ещё дожди,
Она глаза свои закрывает!!!

(Черный фон)

Кадр 2.
Чиаки.


Она зажгла бумагу в тарелке медной.
И села  спиной к огню. Жаром отдавало.
 Вонзила меч. Потекла кровь в цвете вишни спелой.
Она немножечко  от боли застонала...

Он прибежал, и услышал :" Не туши"...
По правилам... Мне жить они не дадут!
Традиции не те!!! Пожалуйста "Уйди"...
Я к нему через пепел дорогу найду...

Они его убили, за доблесть, ум, и за правду,
Я должна за ним... Жизни и так не будет...
А ты иди... Молись... Иди к пруду...
Время пройдет... Пусть меня осудят.

Огонь все больше... Двери, мебель, стены...
Все  скоро кончится, ей страшно.  Боль ее сжимает...
И щеки ее как никогда белоснежно белы...
Она глаза свои закрывает!!!

(Черный фон)

Кадр 3...
Юкико.

Она на улице... Ее лицо со шрамом...
В детстве обожгла.  Прятать , есть ли толк.
Идёт к морю.. В душе  немаленькие раны...
Не сильно рядом, но рядом сидит волк...

Она стоит в воде поколено, холод чувствуя,
И не смотрит на него. Что делать она не знает...
Волк смотрит словно хозяйку приветствует.
Она глаза свои ... Открывает...

Тюремная решетка. За муку...
Которую не трогала никогда...
Каждый верит любому слуху,
Правда,в принципе,не так уж нужна...

(Черный фон)

Три фотографии лежат на столе...
Три девушки  разного помола.
Принцесса.  Служанка. Девушка живущая в селе...
Жертвы системы, политики,  местного произвола...


Рецензии
Карина, какие разные судьбы, а 2 последние очень трагичны..,
Как много ты увидела по этим фото,
Мне понравились стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   18.10.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, вы правы.

Карина Райс   19.10.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.