Апрельский

Синеет апрель,
Расправлены крылья.
Уходит прохлада под гнётом огня.
Прощайте, метели,
Прощайте, похмелья,
Здравствуй, весеннего неба заря.

Рассвет в полудрёме, безудержен ветер,
Что бьётся в сознание день ото дня.
О, славься же, солнце, о, славься же вечно!
Свети, наши бренные души храня!

Покуда есть небо, надежда не гаснет.
Как нечто далёкое, в дебрях души.
Как что-то тревожное, дальше - прекрасное
Не гаснет, пылает, постой, не туши.

Позволь же услышать зов новых мгновений.
Сует повседневных, безбрежных забот,
Сердечных друзей и глупейших смятений.
Весна! И она всё с собой принесёт.


Рецензии