Он герой!

Ты слышал как свистели пули,
Как огоньками разрезали ночь,
Как ветры запах пороха тянули,
Снаряды разрывали тела в клочь.

Ты ощущал безмолвье гробовое
И глох и слеп от выстрелов в упор,
Ты изучил движение строевое,
Оружием решал неравный спор.

Ты вслушивался в небо голубое,
Пил грязь болот и ел кору травы,
Там за год ты повидал такое
Что за жизнь не хватит головы.

Вся шевелюра стала белобрыса
И мудрость боли в теле молодом,
Не прятался за спинами как крыса,
Героем возвратился в отчий дом.


Рецензии