Малой Родине

Опять метель укрыла город белой хладной лапой,
Зима пришла лишь только в январе.
Не видно черноты - снегами, как заплаткой,
Закрыло раны на родной земле.

Ей выпала чумная, злая доля.
Она, как вата, впитывала кровь,
Слезами умывала травы в поле,
Когда солдаты шли в последний бой.

Земля моя, уж сколько еще боли
Натерпишься, и русский люд с тобой?
А в воздухе, пропитанном зимою,
Летает посеребряная моль.

2016


Рецензии