Осень, ночь, смерть

"Я люблю, люблю, люблю..." (Чехов А.П. "Три сестры")

Проживу никчёмным человеком!
Проживу - а дальше будет сон...
Лето пробежит, настанет осень.
Снова лето ждать. Пока же ночь,
ночь пока сильней меня волнует!
А еще тревожусь за себя -
Смерть придет, а ничего не будет:
Только осень, и опять же холода.
Это так казалось бы ничтожно,
Слушать дождь, стоять и ждать!
Жизнь забыть гораздо легче -
Чуточку больнее вспоминать.
И твои слова прибавят боли,
Мне же больше нечего сказать.
Я люблю, люблю, люблю безвольно,
Я живу, живу, живу - вот так. 


Рецензии